Crema de piña
Autor:
Olor a hierbabuena
Raciones: 4 comensales
Cocción: 5 min.Ingredientes:
1 unidad/es piña pequeña
3 unidad/es yema de huevo
4 cucharada/s sopera azúcar
1 cucharadita/s maizena
1 pizca sal
3 cucharada/s sopera azúcar para quemar
Preparación:
- Cortamos la piña a lo largo para que quede bonita a la hora de servir.Es más fácil si cortamos la parte central y sacamos la pulpa con un saca bolas, la parte central que es más dura, la desechamos. Reservamos la pulpa y el jugo.Con un papel de cocina secamos el interior y ponemos otro dentro para que absorba todo el jugo que le pueda quedar.Batimos la pulpa y el jugo procurando que quede una papilla fina y sin hebras de fibra.En la olla ponemos las yemas de huevo, la sal, el azúcar, la maizena, mezclamos hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la pulpa y cocinamos en nuestra olla hasta que empiece a hervir y veamos que ha espesado.Es importantísimo no dejar de remover constantemente con una espátula de silicona para no estropear nuestra olla pero que no se formen grumos. Programamos el tiempo pero no quiere decir que tengamos que agotarlo todo.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
5 min.
- Sacamos la olla del recipiente Cookeo (Es decir, la cubeta fuera de la carcasa) para que pierda calor mientras seguimos removiendo.Echamos la crema en las mitades de la piña y dejamos enfriar por completo.En el momento de servir espolvoreamos con azúcar y quemamos con la pala o el soplete.
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
Recetas Cookeo: Crema de piña
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cookeo
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2024-12-06
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