Recetas Cookeo: Chipirones afogaos

 

 

 

Chipirones afogaos

Autor:

Olor a hierbabuena

Raciones: 4 comensales

Cocción: 11 min.

Cocción: 11 min.

Cocción: 11 min.

Ingredientes:

1 kg chipirones

6 diente/s ajos

1 rama/s perejil

30 ml aceite de oliva virgen

1 pizca sal

1 pizca guindilla

Preparación:

  1. - Picamos los ajos muy finos, vertemos el aceite en la olla y sin calentar echamos los ajos.Así mientras se calienta toma más sabor.- Doramos.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

     

    2 min.

  2. - Si ponemos la guindilla, ahora sería el momento, añadimos los chipirones troceados en anillas gruesas y el perjil muy picado.- Sofreímos el conjunto.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

    1 min.

  3. - Cocinamos todo junto.

    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

    4 min.

  4. - Como quedará con mucha salsa, dejaremos la tapa abierta para que evapore el líquido y espese la salsa a nuestro gusto.

    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

    4 min.

Consejo:

- La guindilla es opcional pero aconsejo un punto picante, le da un sabor excepcional.- La sal mejor al final del todo y habiendo probado antes nuestro plato, hay veces que sin sal ya queda perfecto de sabor.

Recetas Cookeo: Chipirones afogaos

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Cocción: 11 min. Cocción: 11 min. Cocción: 11 min. Raciones: 4 comensales Raciones: 4 comensales Olor a hierbabuena Olor a hierbabuena Autor: A

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2024-03-13

 

Recetas Cookeo: Chipirones afogaos
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