Chipirones afogaos
Autor:
Olor a hierbabuena
Raciones: 4 comensales
Cocción: 11 min.Cocción: 11 min.
Cocción: 11 min.
Ingredientes:
1 kg chipirones
6 diente/s ajos
1 rama/s perejil
30 ml aceite de oliva virgen
1 pizca sal
1 pizca guindilla
Preparación:
- - Picamos los ajos muy finos, vertemos el aceite en la olla y sin calentar echamos los ajos.Así mientras se calienta toma más sabor.- Doramos.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
2 min.
- - Si ponemos la guindilla, ahora sería el momento, añadimos los chipirones troceados en anillas gruesas y el perjil muy picado.- Sofreímos el conjunto.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
1 min.
- - Cocinamos todo junto.
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
4 min.
- - Como quedará con mucha salsa, dejaremos la tapa abierta para que evapore el líquido y espese la salsa a nuestro gusto.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
4 min.
Consejo:
- La guindilla es opcional pero aconsejo un punto picante, le da un sabor excepcional.- La sal mejor al final del todo y habiendo probado antes nuestro plato, hay veces que sin sal ya queda perfecto de sabor.
Recetas Cookeo: Chipirones afogaos
Cocción: 11 min. Cocción: 11 min. Cocción: 11 min. Raciones: 4 comensales Raciones: 4 comensales Olor a hierbabuena Olor a hierbabuena Autor: A
cookeo
es
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2024-03-13
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