Platos principales

Arroz con Carrilleras

Autor:
anafdezl

Raciones: 4 comensales
Preparación: 20 min.

Cocción: 55 min.

Ingredientes:
8 unidad/es carrillera
3 unidad/es puerros
1 unidad/es cebolla
1 vaso/s vino tinto
2 unidad/es clavo
1 hoja/s laurel
2 diente/s ajos
1 unidad/es pimiento rojo asar
200 g setas
1 cucharadita/s azafran hebras
1 cucharadita/s pimenton dulce
50 ml tomate frito
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra
6 cucharada/s sopera aceite de oliva
2 taza/s arroz

Preparación:

  1. Limpiar Carrileras Salpimetar Sellar en aceite muy caliente
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  2. Cortar en trozos medianos y añadir a las carrileras: 2 Puerros 2 Zanahorias 1 Cebolla 1 Hoja de Laurel 2 Clavos
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  3. Añadir el vino tinto y cuando se evapore el alcohol añadir bastante agua para inicar la coccion de la carrillera hasta que se deshaga
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

  4. Una vez cocidas las carrileras se retiran y se tritura la verdura para convertirala en salsa que usaremos para el arroz. Picar el resto de las verduras en trozos pequeños y sofreir: Puerro, Ajos, Pimiento rojo, setas Añadir el azafran en hebras
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  5. Añadir el pimentón y el tomate frito
    Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta

     

  6. Añadir el la proporcion de salsa guardada (5 unidades por cada 2 de arroz) Añadir un 1/3 de la carrillera desmenuzada
    Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa

     

Consejo:

Dejar reposar antes de servir- Guardar la salsa sobrante para reutilizar en otro plato