Arroz meloso de sepia y gambas al azafrán
Autor:
Lacocinadevifran
Raciones: 4 comensales
Preparación: 10 min.
Cocción: 25 min.Ingredientes:
300 g arroz
1/2 unidad/es cebolla
2 unidad/es dientes de ajo
1/2 unidad/es pimiento rojo
125 g tomate triturado
800 ml caldo de pescado
2 unidad/es sepias grandes
20 unidad/es gambones
1/2 vaso/s vino blanco
2 cucharada/s sopera aceite de oliva
1 pizca azafrán
1 pizca sal
Preparación:
- Picamos o troceamos muy chiquitito el ajo, la cebolla y el pimiento rojo. Lo ponemos a dorar en la cubeta con un chorrito de aceite de oliva Función dorar 5 minutos.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
5 min.
- Añadimos la sepia troceada y cocinamos hasta que empiecen a coger colorcito, unos 5 minutitos. Añadimos el vino blanco. Dejamos cocer hasta que el vino evapore otros 5 minutos. Función dorar 10 minutos.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta Todo sobre Golf
10 min.
- Añadimos el tomate triturado, removemos bien para que se mezcle bien con el resto de ingredientes y dejamos cocinar un par de minutos. Añadimos las gambas ya peladas y removemos para que se integren. Función dorar 2 minutos.
Tipo de cocción: Dorar: Dejar tapa abierta
2 min.
- Añadimos el arroz y removemos bien para que el sofrito se integre completamente con el arroz. Añadimos el caldo de pescado cubriendo completamente el arroz, una pizca de sal al gusto y el azafrán. Removemos bien. Función rápida 8 minutos.Cuando el arroz está listo dejamos reposar 5 minutitos. Servimos un poquito cremosito.
Tipo de cocción: Rápida : Cerrar y bloquear tapa
8 min.
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Preparación: 10 min. Raciones: 4 comensales Raciones: 4 comensales Lacocinadevifran Lacocinadevifran Autor: Autor: Arroz meloso de sepia y gambas al
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2024-12-09
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